低价烟荒?控烟令升级后,3.5亿烟民可能不好过

可能对于烟民来说,对于现在香烟的价位变化有一定的了解,发现有一些常见的低价烟已经很少了,而且还出现了限购的问题,不能再像以前一样,想买多少就买多少了。

其实这就是国家实施控烟令以来发生的一些变化,我国现在大约有3.5亿人,民占了全国人口的1/4,男性吸烟率高达50%,而且越来越多的青少年们也开始慢慢吸烟。

众所周知,吸烟损伤身体健康会大大降低国民的身体素质,虽然说广大烟民对我国的烟草行业做出了不少的贡献, GDP也升了好几番,但是这种依靠损伤健康获得的 GDP,真的算赚钱吗?

部分烟民上了岁数之后,都会出现各种各样的问题,前期吸烟就花费了不少,到了上了岁数之后还要去治病,两头花钱,年轻的时候为烟草行业做贡献,上了岁数之后就为医疗行业做贡献。

而且对于很多烟民来说,长期吸烟不仅会损伤自己的健康,还会影响身边人的健康,导致身边的人跟你一起被迫接触二手烟,在长期被动吸烟的状态下,也给周围人的健康造成了影响。

为了减少香烟对人体的伤害,我国也发布了很多控烟令,在很多公共场合也设立了禁烟标志,但是发现吸烟的人并没有减少。

于是我国就开始调整香烟价格,希望能够借此减少吸烟人群,越来越多的低价烟开始退出市场,香烟价格逐渐提高,现在在箱烟市场上几乎都看不到低价烟了。

但是上有政策,下有对策,国家这个控烟政策并没有降低吸烟人数,很多烟民也并没有因为香烟价格上涨而戒烟,而是选择自己用烟草制作烟卷或者是直接用电子烟代替。

总之不管国家做出什么样的政策调控,烟民们总有办法让自己吸到烟,很少有人为了香烟,价格太高而选择戒烟。

这时候很多网友就提出疑问,国家制定这一系列政策,真的是为了让人们戒烟吗?难道不是为了提高税收吗?如果真的想让烟民们戒烟,直接关闭烟草厂不就得了。

虽然说关闭烟草厂能够达到降低吸烟人数,但是大家有没有想过这对于一个国家来说容易引起动荡,而且国产烟没有,难道就没有进口烟了吗?到那时外国的香烟会不会迅速冲入中国市场,重新占领中国市场?

因此这个方法根本就行不通,全球没有哪一个国家敢实行这样的政策。

既然国家已经颁布了控烟令,烟民们更应该知道香烟对身体的危害,不如趁此机会尽早戒烟,而不是投机取巧,选择其他代替香烟的方法。

无论是自己制作烟卷还是吸电子烟,对身体的伤害只会越来越大,千万不要觉得电子烟对身体没有伤害,其实电子烟对身体的伤害只会更大。

如果你戒不了烟也要控制好吸烟量,这样也能从经济上缓解一定的压力,而且还能减少香烟对身体的伤害,建议每天抽烟量不要超过3支,大家也可以通过循序渐进的方式慢慢将香烟戒掉。

可能这个控烟令对于很多烟民来说不是一个好消息,但是对于不吸烟的人来说,只是一个无关痛痒的消息,甚至很多不吸烟的人,还很感谢这个政策,这样也能减少二手烟的伤害。

欢迎大家转载,控烟,让肺健康呼吸。控烟网 » 低价烟荒?控烟令升级后,3.5亿烟民可能不好过

评论抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • (邮箱) (必填)
  • (网址)
%d 博主赞过: